Chocolatier Raffin
le faiseur de goût
Dès sa première visite d’une plantation à Java, Jean-Paul Raffin a été conquis par le chocolat et fasciné de voir tous les cacaotiers à des milliers de kilomètres de chez lui, que cela lui a donné l’envie de se consacrer à la création de chocolats aux saveurs subtiles.
Afin de parfaire ses connaissances sur les variétés de fèves de cacao, Marie-Danielle et Jean-Paul Raffin consacrent leurs vacances annuelles à visiter des plantations de cacao des Indes aux pays africains, sans oublier l’amérique centrale. Les voyages sont une source d’inspiration et tous les jours, l’ingrédient de base qui se trouve à l’origine de leurs produits aux goûts très variés occupe leur esprit de l’aube à la nuit.
Tellement passionné, c’est toujours avec plaisir que Jean-Paul fait partager son enthousiasme pour le chocolat en organisant des dégustations pour différentes associations publiques ou privées et c’est très souvent qu’il consacre un peu de son temps aux enfants en les initiant à la connaissance de la fève de cacao, base du chocolat.
Personnalisation
Une création pour chaque événement
Nous pouvons réaliser pour vous toutes sortes de personnalisation ainsi que des cadeaux d'entreprise.
Il n'y a pas d'amour plus sincère
que l'amour du chocolat !
Jean-Paul Raffin
Origines
Variétés de cacao noble du monde entier
M. Raffin sélectionne lui-même ses origines après avoir effectué une visite sur place dans les plantations.
Dans sa sélection, nous pouvons compter par exemple des origines comme : Vénezuela, Pérou, Mexique, Cuba, Tanzanie, Madagascar, Vietnam, Java...
Nous contacter
Avenue de la Gare 59
1870 Monthey
TEL : 024 471 71 60
Rue du Grand-Verger 16
1920 Martigny
TEL : 027 722 01 49