
Chocolatier Raffin
le faiseur de goût
Dès sa première visite d’une plantation à Java, Jean-Paul Raffin a été conquis par le chocolat et fasciné de voir tous les cacaotiers à des milliers de kilomètres de chez lui, que cela lui a donné l’envie de se consacrer à la création de chocolats aux saveurs subtiles.
Afin de parfaire ses connaissances sur les variétés de fèves de cacao, Marie-Danielle et Jean-Paul Raffin consacrent leurs vacances annuelles à visiter des plantations de cacao des Indes aux pays africains, sans oublier l’amérique centrale. Les voyages sont une source d’inspiration et tous les jours, l’ingrédient de base qui se trouve à l’origine de leurs produits aux goûts très variés occupe leur esprit de l’aube à la nuit.
Tellement passionné, c’est toujours avec plaisir que Jean-Paul fait partager son enthousiasme pour le chocolat en organisant des dégustations pour différentes associations publiques ou privées et c’est très souvent qu’il consacre un peu de son temps aux enfants en les initiant à la connaissance de la fève de cacao, base du chocolat.


Il n'y a pas d'amour plus sincère
que l'amour du chocolat !
Jean-Paul Raffin

Origines
Variétés de cacao noble du monde entier
M. Raffin sélectionne lui-même ses origines après avoir effectué une visite sur place dans les plantations.
Dans sa sélection, nous pouvons compter par exemple des origines comme : Vénezuela, Pérou, Mexique, Cuba, Tanzanie, Madagascar, Vietnam, Java...
Nous contacter
Avenue de la Gare 59
1870 Monthey
TEL : 024 471 71 60
Avenue de la Gare 20,
1920 Martigny
TEL : 027 722 01 49